2011年11月09日
冬支度(野菜冷凍保存)
ちいさな畑で収穫した野菜たちや、季節の食材を
せっせと加工する毎日です。

9月末に撒いた小松菜が収穫時期を迎え、冷凍保存。
夏、楽しんだトマトも
先日まで採れ続けて、皮を湯剥きしてカットトマトにして冷凍保存。
水煮缶とは違う風味があります。
やっぱり冷凍スペースがもっと欲しくなります。
しかし、そうも行かないので
上手に整理して使うワザを身に付けなくては…
せっせと加工する毎日です。
9月末に撒いた小松菜が収穫時期を迎え、冷凍保存。
夏、楽しんだトマトも
先日まで採れ続けて、皮を湯剥きしてカットトマトにして冷凍保存。
水煮缶とは違う風味があります。
やっぱり冷凍スペースがもっと欲しくなります。
しかし、そうも行かないので
上手に整理して使うワザを身に付けなくては…
Posted by nemhouse at 08:40│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。